دمـــــــوع فلــــــــسطين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
دمـــــــوع فلــــــــسطين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
دمـــــــوع فلــــــــسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دمـــــــوع فلــــــــسطين

عيش في الحياه كعابر سبيل وترك ورائك اثر جميل فما نحن في الحياه الا ضيوف وما على الضيوف سوى الرحيل
 
الرئيسيةاهلا وسلاأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يامن

يامن


عدد المساهمات : 24
النقاط : 48
فلسطيني : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 37

طريقه عمل المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المسخن الفلسطيني   طريقه عمل المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 1:33 am

المقادير المسخن

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء

كوب صنوبر

ملعقة زعفران

3 ملاعق سماق مطــــحون

نصف ملعقة فلفل حلو

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف

ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي

محاطاً بالبصل المجنح والماء

اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج

وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.

حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و

انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.

وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين

من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر

وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية

ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

يا الله خليني بلش اوكل بتعرفو يا جماعه طيبه كتير صحيح ليش عم تتفرجو تعو كلو يا زلمه علي الطلاق الا توكل وحكيلي ايش رايكم في الاكله زاكيه وادعولي يا رب اتوفق بحياتي وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يامن

يامن


عدد المساهمات : 24
النقاط : 48
فلسطيني : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 37

طريقه عمل المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المسخن الفلسطيني   طريقه عمل المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 1:38 am

يلا فراشه احكيلي ايش رايك باكله المسخن وجبي اكله جديده خليني استفيد لاني بصراحه بلشت اتشهون على الاكل وبدي رد باقي الاعضاء لاني بصراحه مو شايف حد بالمنتدى بنزل مواضيه او بعلق هيك زعلت منكم وربي وثانكس للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع فلسطيني
المدير العام
المدير العام
دموع فلسطيني


عدد المساهمات : 137
النقاط : 241
فلسطيني : 9
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 33
المدينة : فلسطين الصمود_جنين

طريقه عمل المسخن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المسخن الفلسطيني   طريقه عمل المسخن الفلسطيني I_icon_minitimeالخميس أبريل 01, 2010 10:16 pm

يسلمو كتيرررررررررر يا يامن حبيبي يا كبير وصحه وهنا على ئلبكم يا رب
مع تحياتي دموع فلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمـــــــوع فلــــــــسطين :: دموع فلسطين :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: